В углях горящих. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "в углях горящих"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/03/191
Иллюстрация из интернета.


В углях горящих вдыхая их дым,
Гений рисует поля и живые
Пылких сражений с укором немым
Искры летят в небеса не впервые.

Перед скупцами в какой-то момент
Нищий колени согнёт, хоть отчасти
С верою в чудо богаче аскет
В месте, где правят сознанием страсти.

Раны врачует мудрец и в пути
Чище становимся силою слова
Любит и знает певец как найти
К сердцу дорогу, чтоб радовать снова.

Видя событий канву наперёд,
Кроткий Творец покаяния ждёт.

***

 в углях горящих
 гений рисует поля
 пылких сражений

 перед скупцами
 нищий колени согнёт
 с верою в чудо

 раны врачует мудрец
 силою слова
 любит и знает певец
 к сердцу дорогу