Двое рядом, в полу мраке. Они счастливы и в браке

Ильинская Анастасия
Тихо. Вечер звук негромкий.
Стол и свечи, соль в солонке.
Хлеб- буханка, нож точеный.
Чай с лимоном не слащеный.

Двое рядом. В полу мраке.
Они счастливы и в браке
Он в трико она в халате.
-"до получки ведь не хватит..."

-"Мы протянем, обещаю,
Не такие выживали.
Я все сделаю,что в силах "

(руку сжал в кулак, вся в жилах.)

-"Ну за что такая милость?
Разве мне все это снилось?
А хотя, прости,не надо
Я люблю тебя, я рада."

-"Дом, семья, забыть бы ссоры.
Ну и что, что без забора."

-"Ну и что, что денег нет
Нам всего по 30 лет.

(Но из глаз само-собой
Слезы полились рекой.)
Нам с тобой бы денег только.
Сразу зажили бы, Толька."

А ему всю душу в клочья.
Он ведь любит ее очень.
Он ведь для нее все силы,
Лишь бы только не грустила.

Их семья любовью светит,
Лишь бы только сыты дети.
Им бы радоваться только...

Умер на работе. Толька...

Ей как-будто в сердце нож.
Тело в лихорадке. Дрож.
Откачали доктора.
-"Как же я теперь одна!?"

Сердце рвАлось на куски.
Убивалась от тоски.
Вместо счастья плач и вой
Что ж ты... Сделал.. Дорогой.

Подкосила ноги весть.
Расхотелось пить и есть.
Расхотелось спать и жить.
Только б деток доростить.

Три работы. По две смены
Моет, шьет и красит стены.
Нету времени поспать.
Лишь детишек бы поднять.

А потом вошла в курс дела.
Закрутила, завертела.
Младший вот уже солдат.
Старший отслужил. Женат.

Заработала! сумела!
Воспитала как хотела!
Только счастья нету боле,
Как погиб, любимый Толя.

Тихо. Вечер свет, негромко.
Стол и свечи, соль в солонке,
Рыба, мясо, сыр, паштет.
Только аппетита нет.

Из-за тени еле видно.
в тишине сидит. Обидно.
Получила что хотела,
Только счастье улетело.

И теперь так каждый вечер.
Зажигает снова свечи.
И сидит одна до ночи.
Вспоминает. Долго очень

Двое рядом, в полу мраке.
Они счастливы и в браке.
Он в трико она в халате
-"до получки ведь не хватит..."
 


Автор фото- неизвестен.