Сюрприз

Сергей Сорокас
17 лет – серьёзный возраст! –
Был педагог уже твой дед...
Жить надо весело и просто
и жизни соблюдать обет.
Не надо торопиться в деле,
что предназначено судьбой.
Но силу, сохраняя в теле,
не заниматься только лишь собой.
Уметь не обращать вниманья
на пустяки вокруг себя.
В толпе не сыщешь пониманья,
у ней в уме одна борьба
за место первое в “бригаде”
и за пустой авторитет.
Поздравить, Николай, мы рады
тебя, ты признанный Поэт
Поэтами всего Алтая.
Ты только марку не теряй!
Твои стихи всегда, читая,
я понимаю, что январь:
Сюрприз для всей России –
твоё рождение, Поэт!
И в этом, безусловно, сила
и яркий стихотворный след
тобой оставлен во Вселенной –
стихи – её спонтанный свет
в твоих творениях нетленных
с восьми живут, подумать! лет.


Захотел, заиметь

В день 17-летия, Коля,
чтоб работал в "трамвайном депо",
внучек, дарим тебе с бабой Олей
мы отвёртки в наборе.
                Легко
можешь всё ты поправить в трамвае,
прикрутить, открутить вмиг шуруп.
Пусть трамваи по рельсам
                летают,
крутят пусть на кругах хула-хуп.
Ты же сам нам подбросил идею –
захотел, заиметь инструмент.
А ввиду я, конечно, имею,
что ты ласковый, нежный
                Поэт!