Римме Казаковой

Цветкова Надежда
                27 января 1932 года -
              день рождения Риммы Казаковой
      


…И жизнь прошла…
И только строчки –
Свидетельства минувших дней...
Да россыпь звёздных многоточий,
Спешащая вослед за ней.
Осиротевшие страницы
Хранят тепло любимых рук.
Не скрипнут в доме половицы,
Не отзовётся рифмой звук…
Черновики дождаться правок
Уже не смогут никогда.
Но на последней переправе
Ещё не скована вода
Забвеньем льдов –
Несёт теченье
Условного небытия
Всю невозможность  отреченья,
Что словом воскресит тебя.