Не могу посвящённым не быть, не писать

Виктор Виттинг
Из цикла «Йешайа»


"
Молчат гробницы, мумии и кости,—
Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте,
Звучат лишь Письмена.
"
И. А. Бунин,


Не могу посвящённым не быть, не писать
о высоком служенье: всё продано ими))),
кто себя полагает сынами Отца,
а по сути творением сытости… примус,
запрещающий мыслить. … Я буду молчать,
как Ивана гробницы, как мумии, кости. …
Пусть одна лишь горит в изголовье свеча
от Господнего имени
                званая…
                пОстриг.