Фиаско

Людмила Крупицкая Чайка
            Вот  и снова Порошенко
            в интернете ,  мировой прессе-
            он  на  Первой полосе!
            Давосы, БрюссЕли и прочие  пасе
            для  Порошенко-самый  важный атрибут:
            там и встречи, и трибуна-
            шанс  английским  там  блеснуть!               
            Как он  любуется  собой
            и наставления мировым лидерам  даёт!
            Так он же главная фигура,
            не  просто так, а он к тому же
            американская дорогая креатура-
            это  все  и во  всём  мире
            совершенно  точно знают,
            в широкой  антирусской  оппозиции-
            здесь  у него крепкие  позиции ,
            шагает  в марше  во  главе,
            как  будто он  в Донбассе на  войне.
            Снова Давос. Здесь у него
            самый  фантастический  "формат",
            может  руку пожмёт   Трамп!
            Но нет  причин  для  оптимизма:
            похоронил условия  все Минска,
            похоронил  "родную"  Украину,
            где  процветает лишь  "Рошен" ,
            а он  по-прежнему  мотается  по  миру
            и  просит-просит :"Грошi понад всэ !"
            И об  оружии  мечтает,
            которое  "летальным"  называют.
            Беснуется  Саакашвили,
            воюет  денно- нощно  за  импичмент,
            а  тут  ещё и  Байден  рассказал,
            как в Киеве он  прокурора  увольнял,
            так что, куда  ни  кинь,-
            везде  у  Порошенка  клин.
            И  нынешний  триумф  в  Давосе
            (после  отдыха Гаранта  на  Мальдивах)
            медным тазом  накрылся с головою!
            Подумайте, ну, каково-вареники и сало      
            в  Украинском  Доме,
            в Давосе  пребывает  вся  семья  Гаранта,
            а получила  только  взмах  руки от  Трампа!
            Тот  пообщался с  президентом  из Руанды,
            проигнорировал на глазах  у  всех
            украинского  президента- олигарха.
            Но униженный  президент
            всё  равно страстно  мечтает ,      
            что  украинский  свой
            завоёванный на  Майдане трон
            он никому другому  не  оставит .
            Вот  такая  вышла  зрада,
            вышло  полное  фиаско-
            провал, если  знать 
            язык прекрасный  итальянский .

   P.S.фиаско-(итал. fiasco)-провал,  полная  неудача,  промах
       креатура (от лат.creatura )-послушный  исполнитель воли  своего
       покровителя .