Трусишка бегемотик

Игорь Казаков 8
Послушный  бегемотик,
В сиреневых штанишках.
От удивления ротик,
Открыл, большой трусишка.

Увидел он как месяц
Куда-то исчезает.
Его наверно кто-то,
Тихонечко  съедает.

Бегом скорей он к пчелке,
Кричит ещё с порога:
"Смотри, вон там, на елке,
У дома где дорога,

Наш месяц кто-то ложкой,
Уже почти весь скушал",-
В расстройстве топнул ножкой,-
"Вот, Маму он не слушал"

"Не бойся ты, трусишка,
Никто его не кушал",-
Сказала тихо пчёлка,-
"Всегда он маму слушал.

Заботливая  мама
Его спать положила,
И звездным  одеялом
Тихонечко укрыла"!
01.08.2017 16:18