Рубаи Ведь я не лгу...

Искандер Хайям-Крымский
               "Ведь я не лгу..."

Всевышний, а почему с годами короче дни?
Прошу тебя: Зажги огонь, иначе мне ни зги!
Пускай моей тоской... ещё продлится время.
Ведь я не лгу - вот Ты.., в мои глаза взгляни!