Я - актёр

Антогрезер
Молчаливый паренек
Сел на тускленький пенек.
Он задумался: Едва ли
Все от моей шутки хохотали.

Вырвусь завтра я из плена?
Может быть и послезавтра?
Мир -одна большая сцена
Безымянного театра.


Я актёр. Ну да. И пусть.
Разрываю фразой грусть!
Ваши души я пронзаю
Тем, что лучше всего знаю.

Вижу вас я всех насквозь.
Одиноки. Все вы врозь.
А быть вместе вам нельзя.
Вот она - ваша стезя.

Вы себя боитесь, боже
Как это на вас похоже.
Как насчёт признать себя?
Даже так, хоть не любя.

А я знаю, кто я есть.
Я актёр. И это честь.
Находиться перед вами
В этом большом зале.

Все глазеете на сцену
Зная себе цену.
Но пусты.
Даже кусты,
Стоящие на сцене,
Будто на арене,
Стоят больше, чем ваше мнение.
Вот это поражение без малейшего возражения.