Строгий ластик

Игорь Казаков 8
Почитает  хмуро   Ластик
Что      написано      тобой
Если   что-то не  по нраву.
Ка-ак    затопает     ногой!

Брови сразу   он  нахмурит,
Станет     ножкою    тереть.
Голову     слегка    понурит,
Дальше будет он смотреть,

Нет в тетрадках ли ошибок,
Иль        помарочек     каких.
Чтобы   не  вызвало улыбок,
Если  грязно   будет  в   них.