Вперёд, Россия новая

Сергей Трембицкий
Неужели что-то значит
в этом мире голос мой.
Я отвечу однозначно  -
только не в стране родной.

Что опять мы натворили,
и куда опять пришли.
Сверху роскошь в изобилье,
а внизу надежды лишь.

Да, в стране моей чудесной
вырос класс сверхбогачей,
а под ним класс бессловесный,
то народ России всей.

В том народе бессловесном
мой голос тоже замолчал.
И, как все, увы, безвестный
Я тоже без вести пропал.

Таким народом бессловесным
очень удобно управлять.
Какой соблазн для всех бесчестных
грабить, ловчить и шельмовать.

Строй за строем Русь меняет.
Режим один, завтра другой.
Но нас ничто не приближает
к жизни достойной, правовой.

Но есть, я верю, люди чести.
За них мой голос прокричит.
А если крикнем дружно вместе,
достойный лидер победит.

Значит, мой голос что-то значит.
Сильней он фальши и вранья.
Он принесёт стране удачу.
Вперёд, Россия новая.