Постучала молоточком

Альфия Габсатарова 2
 Постучала молоточком -
 Изумруднаяая роса.
 По земле,как - будто точки -
 Убежала в небеса.

 Травы тотчас - хорошеют -
 Изумруд надев,кичась.
 И цветочки с длинной шеей.
 Смотрят наземь,словно князь.

 Растекается веселье,
 Вдруг до одури,стремясь.
 К жизни полной - не безделье.
 Все шевелится,вертясь.

 Муравьишки - бросят шишки -
 В стрекозу,что разлеглась.
 И зевает - Полететь бы,
 Но,так сладко - не летать!

 Жук степенно проползает.
 Под листами,но боясь,
 Если вдруг стопа не тает,
 А идет к нему - смеясь.

 Что такое - вновь случилось?
 Прилетели чудеса?
 Из шикарных,храбрых крыльев,
 Что порхает в небесах.

 Подлетает к стрекозелке -
 Ах,ты бедная краса!
 Поднимайся - ты ведь в шелке!
 Богом - данным - телеса!

         ********
               30.01.2018