ассоциации

Володя Жигадло
"Пиарщик",блин. Ассоциаций
не счесть. С военной прямотой.
А ведь..." не бенды кололаци
без працы".А мужик простой
не прост. Хитрит всегда, собака,
грубит, хотя,отнюдь, не груб
и все тяжелое, однако,
брать не торопится на пуп.
А в общем-то, ни Богу свечку,
ни кочергу тому...Нельзя
о нём. Невинною овечка
не будет.Вот и правда вся.


----------
Что значит фраза - «без працы не бенды кололацы»? Какой это язык?

Безра­зличн­ый [149K]
4 года назад
Это искаженная польская фраза, которая по русски прозвучала бы так: Без труда не будет и калача. А объяснение этой фразы есть у В.Пикуля в романе "На задворках великой империи".

А если ее переиначить на наш родной, то она прозвучит похоже: "Без труда не вынешь и рыбку из пруда!".

модератор выбрал этот ответ лучшим