Корреспондент и диктатор

Леонид Непомнящий
Уже заправлен личный самолёт,
А тут – стучат…Да это что за игры?
Наверное, какой-то идиот!
Мне некогда! В тайге поймали тигра!

Прошляпила охрана…, Кто пустил?
Ну, погодите, сволочи, мерзавцы!
Министр безопасности – дебил!
С ним завтра же придётся распрощаться.

Так ты корреспондент? Ну, ну! Ну, ну…
А из какой, скажи-ка ты , газеты?
Не той, что на меня во всю страну
Нахально тиражирует наветы?

Мол, ВВП в Кремле аж одичал,
Вокруг него одни сплошные воры!
Естественно, я сразу осерчал
На тех, кого недавно звал «партнёры».

Недавно обнимался от души,
Общался на немецком в Старом свете!
Теперь – враги они! Об этом не пиши,
Не дай Бог, вдруг прочту в какой газете!

Так говоришь, катался в поездах
Аж от Москвы и до Владивостока?
А в наших кассах разве паспорта
Не смотрят? Суки…Накажу жестоко!


















А ежели проехал, расскажи:
Как мой народ? Что пьёт, и чем он дышит?
А знают алкаши в своей глуши,
Что я у них защитник типа крыши?

А крыше – платят, хоть кого спроси!
Ну, сколотил я сорок миллиардов;
А что с того? Всегда так на Руси
И есть и будет, спорить нам не надо.

Но ведь молчат! Понятно, дорогой?
Все понимают скудненьким умишком:
Был в СССР один такой –
При нём откроешь рот, и сразу вышка!

Конечно же и здесь болотный дух,
Но мы не зря в разведке послужили!
Другое время, но, чтоб без мокрух?
Я, если захочу, найду в сортире!

Да, улыбнись, трусишка, я шучу:
Как плохо люди юмор понимают!
Уж если я кого и замочу,
Никто нигде вовеки не узнает.

Чего молчишь? От страха? Не дрожи!
Оденешь дома белую рубаху,
И сухарей побольше насуши…
Ну, всё! Иди, пиши, строчи, писака!