Рапсодия... 10

Георгий Раенков
Я кончился, а ты жива.

  Борис Пастернак - Ветер

      *

Вот так, когда-нибудь умру,
А ты еще жива:
Моя любимая до слез
Морская синева,
Моя любовница, жена,
Моя печаль всех зим,
Моя жемчужина весны -
Сирени пилигрим.
Ты будещь вечно бирюзой
И куполом небес,
Ты будешь сон мой охранять
Цветами всех чудес,
Пока я буду там, на дне
Мечтами отдыхать,
Ты будешь всем живым в любви
Стихи мои читать!

     30. 01. 18