На своих похоронах

Сергей Мельников 62
Мне сон приснился необычный.
Был на своих похоронах.
Лежу в гробу, костюм приличный,
Икона у меня в руках.

А надо мною купол храма
И ангел смотрит на меня.
К тебе пришёл, родная мама.
Дождался вот святого дня.

Молитву батюшка читает.
Я силу чувствую в словах.
Он мою душу отпевает.
Но не испытываю страх.

Наоборот. Бог мой - приятно.
Я где-то в детстве далеко.
Как будто дали пряник мятный.
Мне стало радостно, легко.

Вокруг меня народ толпится.
И кто-то не встаёт с колен.
Печатью скорбь на этих лицах.
Ну что вы, милые, зачем?

Вы делаете этим больно.
Ведь не чужие для меня.
Своей душой теперь я вольный.
Тепло от смертного огня.

По-русски лучше помяните.
Но только дома, за столом.
А грусть могильную гоните.
Мне будет легче в мире том.

А батюшка всё отпевает.
Я с вами - за спиной стою.
Душа живёт - не умирает.
Жаль - больше только не спою.