Список по-американски. И в шутку и всерьез

Ия Бурцева
«Кому живется весело, вольготно на Руси»?
Америку про то спроси…
Она за нами наблюдает,
Списки крамольные составляет...
Коль миллиард  насчитают,
Олигархом тебя посчитают,
Ты от санкций не уйдешь,
Первым в список попадешь.
Твои жены, тещи, дети
Тоже будут за тебя в ответе...
И больших чиновников  не обошли -
Они строем в список вошли...
Недостойно люди поступают,
Коль в чужом кармане деньги считают...
Видно, Америке скучно живется,
Что в нашу жизнь она суется!