Преданный друг

Кадрия Курмаева
Глаза полны отчаянья и боли
И в них один единственный вопрос:
«За что мне выпала такая доля,
Ведь я домашний и любимый пес?»

Щенком забрали маленьким от мамы
И подарили чистый светлый дом,
Вы меня жадно гладили руками
И ими же прогнали меня вон.

Смогу ли выжить я один бродягой,
Без ласки, пищи, вашего тепла,
Родился я породистой собакой,
И мне такая жизнь была мила.

Вновь путаюсь в ногах чужих прохожих,
Ловя тяжелый равнодушный взгляд,
Ответьте, люди, разве же так можно
Надежду дав, бездушно нас предать?

Бежал он в никуда, ища защиты,
Сквозь ливень и кусающий мороз,
Пока не оказались лапы сбиты,
И не облез блестящий черный нос.

Так не нашел пес истинного дома
И не пригрел хозяин на груди.
История избита и знакома,
О тех, кто умер без заботы и любви.

©КК 30.01.2018 г.