Без любви...

Игорь Шкирченко
Обо мне вспоминают, когда
Все порушены к счастью дороги,
И тяжёлою ношей беда
Горбит спины, просящих подмоги.

Или жаждет веселья душа,
Или давит похмелье плитою -
"Как люблю я, мой друг, неспеша
Наслаждаться беседой с тобою!"

Я и впрямь не в обиде на них,
Пусть ругает жена "мягкотелым",
А бывает - твердит, что я "псих",
Раз позволил крутить мной умело.

Ну и ладно! Зато ничего
Без любви не бывает на свете,
А боюсь я всегда одного -
Что закончится жизнь на планете.

Разобьётся, как хрупкая вещь,
Разлетится она на осколки.
Лишь любовь и поможет сберечь
И разлуку, и дружбу, и склоки.

2017г