Познал, Сократу было не легко...

Марат Кадыров
      «Прежде чем что-либо говорить, нужно трижды просеять это…»
                Сократ

Как завещал Сократ:
Одно лишь слово трижды я просеял,
Первый раз стараясь, через сито зла.
Любовь бывает злой, но в это я не верил,
Пытаясь, отыскать немножечко добра.

Второй раз пропустил сквозь ситечко сомненья,
Когда услышал клятву о любви,
Не пропустило сито ложного творенья,
Оставив в сердце рану с болью до крови.

А в третий раз, взяв сито состраданья
Познал: Сократу было нелегко,
Но вдруг твой образ вспыхнул от мгновенья,
Раскрывшись для меня, понятнее всего!


10 ноября 2009  г.                Марат Кадыров
Подправил 30 января 2018 г.