Проза 4

Юлия Глазунова
1.
Вот и зима на зиму не похожая.
-Непостоянна как и все мы.
В судьбах друг друга.
-Мы прохожие.Ты-сон обо мне.
-В сны!-Я твой сон.
-Мы снимся друг другу.
2.
Приходит ночь.Я вновь полна надежд.
День настаёт.Я снова прячусь в тень.
Страх хаоса и суеты парализует,
и не даёт мне двигаться вперёд.
-От пустоты и от невежд я ставлю
белые кресты.
Страх,гонка,гончий пёс.
На ставке-жизнь.
Ты ставишь-на смерть.
-И всё мчится под откос.
3.
Фобии,страхи,мёртвая тишина
вплетались в кружевные нити сна.
-Идёт не зримая война...
4.
Корнями вгрызаясь в пласт земли,
к её ядру,к сердцу взывая:
-Я тлен и прах.Но ты мне внемли!
Душой воспаряю к седьмым небесам,
разрезаю просторы.
На чаше весов-два страха.
-Один перед смертью.
Другой перед смертью...
-Что выбираешь ты?
5.
Вселенский,великий бред.
Пограничное чувство-переход через
реку забвения.
Но сначала ты погибнешь на поле брани
-с собой и миром.
И,если воскреснешь,познаешь бесконечность
непостижимой Истины...
6.
Закрытые,запертые души,хранящие свои тайны.
Уснувшее,забывшее само себя счастье...
Вы бережёте свой багаж,и себя за колючими решётками...
Ты спишь,мой тихий ангел.Я дымкою укутаю тебя,
пушинками из грёз тебя припорошу.
Ты мой-всецело,и ты свободен от меня.
Ты-мой ангел,тебя люблю.
-Не сплю и не дышу,боясь тебя спугнуть...