Лучек

Фазил Дашлай
       Лучек.

Есть где-то вдали за горами
Край чудный, где выросла я,
Где жизнь подарила мне мама, -
Сторонка родная моя.

Там камушек каждый знаком мне,
Я знаю там все обо всех.
И нынче там улочки помнят
Слова мои первые, смех...

Картину, знакомую с детства,
Я вижу всегда, как мираж:
Нигде больше в мире не встретишь
Родного селенья пейзаж.

Две речки, как мамины ручки,
Обняли село с двух сторон,
И высится грозный, могучий
Утес-великан над селом.

Там небо синЕе немножко,
Трава, как нигде, зеленей…
Куда б не вела путь-дорожка,
Я в мыслях с Отчизной своей.

Земля моя, камни и скалы,
Снега на высоких горах, -
Ведь там мое детство осталось,
Забытое мной второпях…

Зажегся огнями путь Млечный,
Заполнив небес пустоту,
Как будто б на выпас овечек
Своих вывел месяц-пастух.

Спит где-то вдали за горами
Край отчий, любимый навек.
Земля, что мне снится ночами,
Родное село. Мой Лучек.