Холокост

Тавал
Холокост – страшнее слова нет!
Этот день так памятен для всех…
Пусть пройдёт ещё немало лет,
Но история достойна вех.

Геноцид евреев - не обман,
От фашизма пострадали все…
Страшная война для многих стран,
Коротко не скажешь, как в эссе.

Нам понятно – мёртвые молчат,
Но их стоны не оставят нас.
Антисемитизму наш набат
И победа при поддержке масс.

Больше этого быть не должно,
Недопустим и светлее мир
Станет… Так опять для нас важно,
Это будет наш ориентир.
      29-30 января 2018 года
P.S. Международный день памяти жертв
      Холокоста – отмечается 27 января.