Грустный паравозик

Игорь Казаков 8
Грустный  паровозик   подошёл  к  окну,
Развернул  ириску,  тяжело    вздохнул.
На  стекле  потрогал   пальчиком   луну,
На  часы  на  стенке жалобно  взглянул.

Не  пришёл  лисёнок,  долго  его  ждал,
Липкую  конфету  всё в ладошках  мял.
Грустно есть вкусняшку как-то  одному,
Завтра я  по раньше  сам к нему  пойду!

Будем пить какаву в  ладушки   играть,
На  лесной   полянке  пчёлку  догонять.
Вдруг бежит лисёнок,  где же ты Ту-Ту,
Дай   тебя   скорее   друг  мой   обниму.