Вы осуждать меня берётесь?

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Вы осуждать меня берётесь
За жизнь нелепую мою?
Но делать этого не стоит...
С самим собой то вы в ладу?


Зачем судить решили смело
О чём не знаете совсем?
Выдумывать мы все горазды,
Не зная правды, лжёте всем.


Вам совершенно неизвестно,
Какую жизнь я прожила.
И вам неведомо, конечно,
Какою жизнь моя была.


В ней было очень много счастья,
И без проблем не обошлось...
Но человеком я осталась,
Хотя мне сложно было всё ж.


Пыталась быть я добродушной,
Людей не обижала зря...
Просила помощи, бывало,
И помогать старалась я.


Мне испытания  давались,
Что проще их не вспоминать.
Внутри себя их схоронила...
Стараюсь их я забывать.


Но силы я не растеряла,
Веру в людей всё ж сберегла.
Я рада, что сумела выстоять
Там, где дышать я не могла.


Мне силы свыше помогали,
За жизнь боролась не одна...
Подножку часто подставляли
Те, в ком уверена была.


Но всё же выдержать сумела,
И Богу благодарна я...
Я пережить смогла всё это,
Ведь силы я в себе нашла.


А вы судить теперь берётесь,
Когда я снова на ногах...
Решили, что меня добьёте?
Но нет, ребята, зря вы так!


Ведь жизнь моя - одни потёмки,
И вы не знаете о ней...
И вам не стоит в ней копаться,
Следите лучше за своей!


Вам не понять самим той боли,
Через которую я шла...
Вам это даже и не снилось!
Я это всё пережила...


Пройти моим путём хотите,
Примерив башмачки мои?
Вам жизнь моя так интересна?
Не нужно... не готовы вы.


Вам будет очень сильно больно,
И будет не под силу то...
Что пережить пришлось тогда мне,
Не нужно знать вам это всё.


Моя жизнь будет лишь моею,
Как это было и тогда...
Когда сама за жизнь боролась!
Вот где зарыта истина...


А вам скажу я только вот что,
Вы не судите жизнь мою!
Ведь жизнь моя - сплошная тайна,
Раскрыть её вам не смогу...


Вы не копайтесь в чужих жизнях,
И не судите вы других...
Проходит каждый, что положено,
Не каждый остаётся чист.


Зачем судить судьбу чужую
И делать выводы свои?
Кто, с кем, зачем идёт по жизни?
Вам мало трудностей своих?


Вам показалось, вы подумали,
И вывод вот уже готов...
Вы что-то там себе придумали,
Но смотрите поверх голов!


Вы б лучше в душу заглянули
За это время хоть разок...
Завыли б вы тогда от боли,
И рот закрыли б на замок!


Чужая жизнь - она ж потёмки!
Не знаем, как люди живут...
Как выживают они в горе...
И просветленья в жизни ждут.


Зачем об этом вам судачить?
Зачем грех на душу вам брать?
И говорить совсем не стоит...
О том, чего не можете вы знать.


Вы пролистайте для начала
Всего лишь просто жизнь свою!
Прожили вы её достойно?
Прошу... Не лезьте в жизнь мою!


Вы осуждать меня берётесь
За жизнь нелепую мою?
В своей сначала покопайтесь!
Вы жизнь судите лишь свою!

Татьяна Добрая