По-семейному о мировом

Татьяна Бутченкот
Я не знаю, как гуляют в Праге,
Как в Нью-Йорке солнышко встает.
Как в Милане носятся ватаги
Пацанов. Что в Риме ест народ...

Я там не была и вряд ли буду:
Мир огромен, не объехать весь,
Но одно я знаю точно - всюду
У меня родные люди есть.

Я свое постичь пыталась древо,
Генеологический багаж...
Любопытство мною овладело
А потом и вовсе взял кураж.

Докопалась до таких столетий,
В коих мир не знал еще Христа.
Оказалось, все - Адама дети,
Но по разным лазили местам.

Разная природа и погода,
Потому и разный цвет лица.
Но одна у всех у нас порода -
Мы в Адама, нашего отца.

Так чего ж мы спорим неустанно?
Вот бы видел батя, заругал!
Жаль, что нет такого ресторана,
Где б он всех на трапезу собрал.

Белолицых, смугленьких, раскосых,
В Магомета верящих, в Христа,
Он бы рассмешил своим вопросом:
"Что не поделили, глупота?"

Ева- мать, окинув деток взглядом,
Не смогла б улыбки доброй скрыть:
"Вы же - братья, сестры, вам бы надо
Всем друг друга, лапушки, любить!

И была бы славная пирушка
Разношерстным детям по нутру!
А потом бы дал Господь из пушки:
"Алиллуя, внуки, быть добру!"

И в момент всеобщего экстаза.
Диктор эту сказку оборвал:
Террорист селенья Сектор Газа,
Магазин в Израиле взорвал.

В Сирии арабы и сунниты
Против государства восстают,
Им чины из власти алавитов,
Вволю развернуться не дают.

Напряженно все вокруг Пхеньяна,
Трамп достал Америкой пугать,
А в Рязани два чеченца пьяных
В местных в баре вздумали стрелять.

Да, видать в семье не без урода....
Потому недружно так живем.
Вывод: нет неважного народа,
Просто есть плохие люди в нем.