Я был в аду. И мне сказали

Ростислав Максютенко
Я был в аду. И мне сказали.
Что всё напутали опять.
Нет смысла жить в пустынном рае.
Нет смысла жить. И оживать.

Есть только смерть. А кроме — реки.
В которых скоро утону.
Там нет меня. И человека.
Есть только тлен. Есть только труп.

Есть только часть моих желаний.
Мертва печаль. И нет любви.
И нет тоски. Преступных граней.
И нет домов, где я один.

Есть только тишь. Утихли громы.
Но как же жить тогда без них?
Где нет ни слёз. Ни громкой ссоры.
Где я не гибну от родных.

Я был в аду. И мне сказали.
Падёт на землю чёрный снег.

Я был в аду. И мне сказали.
Что это наш последний век.