Куда ты катишся наш бренный мир

Игорь Казаков 8
Куда  ты  катишься     наш   бренный   мир,
Стыдимся    вдохновения     и        грусти.      
Восторг  рождает  только пошлый стиль ампир,
А счастье видится лишь только в денег хрусте.

Страдания              обходим       стороной,
Вдруг ненароком нас о помощи попросят.
Чужая    боль   пусть    будет    их   бедой,
А если  нас  коснётся  и  за  это  спросят?

Доверчивый   -       находка       для    воров,
Застенчивый свой долг назад   не  спросит.
Поэзия  лишь  как  растопка    для костров,
Зато вот зависть, та подруга нас не бросит.

Куда  же  катишься, наш  бренный  мир?
Когда беда придёт она тебя  не   спросит!
Или ты думаешь, что вечным будет пир?
И  на   руках  тебя  удача   вечно  носит?