рыжий лист

Орёл Орлович
Взмахом невесомым кисти -
Как крыла,
На стекле морозно-чистом
Нарисую я

Легким кружевом обвитый
Рыжий лист.
В тонких жилах песней слиты
Звон и свист.

В вечном танце он ложится
На ладонь,
Чтоб из смерти возродиться
В жизнь весной.

Пусть он сух от края к краю,
В нём – душа,
Он кружится, умирая
И дыша.

И летит в страну нетленья,
Где нет слов,
В мир покоя и забвенья -
Вечных снов.

Дарит он во мглу печально
С малых крох
Одинокий и прощальный -
Вечный вздох.

#2005