Суть слов

Нина Димовская
Как много слов,ненужных,
Бесполезных
Толкутся в голове моей.
Я спорю с собеседником строгим,
Моим судьёй, учителем и Богом.
Он отвечает мне,
Но...с высоты своих Небес.
А жизнь и путь
Мой устланный словами,
Как цветами.
Но терниями обставлена их суть.
Слова пусты,
Никчемны и глупы.
Обозначение того,что есть.
Словами можно загладить подлость,
Писать глупейшие стихи на свете.
И при народе клясться тебе,
Великий Боже!
А суть?!
Она познанья соль...
Определяет значимость вещей,
Событий,жизни и людей
И в строчке каждой
Моих стихов лишь
Только суть
 Расставит препинаний знак.

Фото из интернета.