Горько полынь увядает...

Ирина Ялышева
Горько полынь увядает. И вот
Солнце осталось за дымкой дождей.
Бродим с собакой в безлюдье болот...
Крик птицы ночной не тревожит людей.
Небо -как бледный цикорий в росе.
В лужах - застывшие ветки берез.
Помнишь, как луг отдавался косе?
Время прекрасное солнечных грез...
А у лосей начинается гон,
А под ногами листва да листва.
Травы сухие шуршат в унисон.
Лето все врало, а осень права.

1988 год