Стих Юрия Петракова Я оставлен...

Ольга Петракова 2
Стих Юрия Петракова

Я оставлен...

      
Я оставлен на чужой стороне.
Выбор ясен - впереди только тлен.
На неправой,  на гражданской войне,
Не дано, упав, подняться с колен.

Я оставлен, обреченный на смерть.
В благодарность ни звезды, ни креста.
Так легко меня из жизни стереть -
Может даже мановенье перста.

Я оставлен, и пощады не жди.
Мне ведь тоже не впервой убивать.
Белый свет давно устал от вражды,
Человек уже привык погибать.

Я оставлен ни за что, ни про что.
Выбор ясен – впереди только тлен.
Друг убитый не подставит плечо
Ну, а враг не поведет на обмен.

Я оставлен, но со мною страна
Та, которую делить не привык,
Значит - зря лютует злой Сатана
Я к земле своей навечно приник.