Зимнее первое утро

Вальди Ви
 Трактаты позднего барокко
Вплелись гербарием осенним
Немного солнечным и ленным
Украдкой тени по утру
По-детски смело, непорочно

Кривляясь и противясь мгле
Кружась в потоке хоровода
Брадой трясется воевода
И ту ту ту...