Майн гот. Кант и действительность

Игорь Рыбин
Ответ на «Бартер» (Старина Димитрий)

           ***

Не зря ты на закате жизни
Про бартер стал припоминать,
И всякие нам афоризмы
В стихах со смаком излагать.
Да, бартер, брат, всегда не шутка.
О том знал Кант, на то был спец.
Снесёт яйцо под вечер утка,
И спит всю ночь, и молодец...
Яйца нет, вскрикнет Кант: "майн гот!
В супец бедняжка попадёт".

А деньги, бартеру взамен,
Даны для облегченья мен.
Коль денег нет,- убог твой чёлн.
Опасность есть средь жадных волн.

            --