я выпил дерзости чифирь...

Алла Богаева
Вспых
Владимир Войтенко


          ***

Пройдя упрямствуя весь дом,
Я выпил дерзости чифирь,
и в небо угодил перстом,
а где-то плакал,
  где-то плавал Нетопырь.

Стаканов полчища пустых,
Январь январский,
              хватит вякать.
Остался от Отелло-
                "Вспых",
навоз и слякоть.

Тюль,
     белый тюль,
                не пылевой,
Я вспомню "Вспых",
                и мухоморы.
Крикливый критикан
         с чугунной головой,
смотри, какие бЯкские,
            мимозные узоры.

               (28.01.2018)


       Алла-Аэлита


я выпил дерзости чифирь
и робко подошел к Эсфирь
царица красотой блистала
умом мужчин всех покоряла

о,сколько же голов пустых
я в в небо показал перстом
не по монаху монастырь
лиса вильнула мне хвостом

глупцы земные,хватит вякать
и разводить повсюду слякоть
я был Отелло впопыхах
и вот теперь терплю я крах
мимозные узоры вывожу
и вслед Эсфирь растерянно гляжу

тюль,белый тюль повсюду
как мне быть?
упрямый, не могу Эсфирь забыть

я выпил дерзости чифирь
и робко подошел к Эсфирь
царица красотой блистала
умом мужчин всех покоряла...


                Картина Теодора Шассерио "Туалет Эсфири"