Ностальгия

Ирина Гер
Ты  в вечном поиске дорог -
А в жизни нашей сто тревог!
Здесь не живёшь, а выживаешь,
И засыпая, вновь  мечтаешь...
О тех местах, что где-то там,
Где нет ни сложностей, ни драм,
Законы лучше, жизнь мудрей,
И с нашей не сравниться ей!
Там ждёт удача и комфорт -
Ты всё предвидишь наперёд.
Там будет счастлива семья,
Найдутся новые друзья,
Наладишь бизнес.

А потом...

Все ночи будет сниться дом.
Тот дом, где вырос и где жил,
Взрослел, учился и дружил.
Прохлада леса, ширь полей,
И  речка, что рыбачил в ней.
Там  вдалеке, ещё не раз
Ты вспомнишь тех, кто здесь сейчас.
Встреч теплоту, улыбку глаз,
Ты будешь ТАМ искать не раз!
Но не найдёшь их, не ищи,
От дома потеряв ключи!
Подумай прежде, сделав шаг -
Есть, что терять у нас и так.