Шрёдингер

Максим Рычков
Шрёдингер, спи,
Ты достал со своим котом.
Нет до него никому никакого дела:
Время встречать, и украшать свой дом,
Время не смешивать искреннее с вином,
Время следить, чтобы не заболела.

Время расставит.
На полочках, как слоны:
Сроки и ситуации, даты, планы,
Опции. Нужной величины,
Верного настроения, той длины,
Что по сезону, по моде и по карману.

Шрёдингер, выйди
Из ящика. Где твой дом?
Адрес останется прежним. Пройдёт полгода —
Время читать Чуковского перед сном,
Время стирать на "бережной", быть огнём,
Правым, и независящим от погоды.

С этой непостигаемой высоты
Не замечаем солнца, мы сами — тепло и свет.
Что нам твои коты?
Их, кажется, вовсе нет.