Пляшут звёзды на морозе

Николай Гренков
Пляшут звёзды на морозе по веленью февраля,
Белоснежными коврами всюду убрана земля,
Блещет млечная дорога ярким пламенем в ночи,
Словно манит в край далёкий за мечтою корабли.

И зима, тоски не зная веселится во дворе,
Пробуждая поздним утром солнце ясное в окне,
Чтобы новые заботы наполняли наши дни,
Посылая сердцу радость среди вечной суеты.

Даже если злая вьюга будет по небу кружить,
Свои добрые надежды мы сумеем сохранить,
Потому, что лютый холод к нам пришёл не навсегда,
В след за ним опять вернётся долгожданная весна.

30.01.2018