***

Олег Черненко
Мы уже говорим стихами
Осторожно, как борцы сумО
Бродим вокруг словами
Заворачивая веретено

Из намёков, дыханий, взглядов
Создавая незримую нить
Что связала двух пленников ядом
Заставляющим жить и любить

Кто уйдёт из нас первый — я знаю
Исцелившись страстью чужой
Но потом, меж страницами жизни
Вдруг найдётся цветок полевой

На него ты наткнёшься случайно
И забытый сухой листок
Он напомнит тебе о прошлом,
Нашей жизни общей глоток.

И тогда — засияешь снова
За мгновенье ожив от сна
Просветлившись чужими краями
Вновь наступит в тебе весна