Валентину Васильевичу Ульянову

Василий Ловчиков
Валентину Васильевичу Ульянову
               (Прощальный тост)

Ушёл от нас, друзья, чудесный человек:
Прекрасный семьянин, достойный офицер,
Которого не смял наш беспощадный век,
Как быть в ладу с судьбой дал истинный пример.

Не сдался Валентин, шагал по жизни смело,
Нацелен был всегда лишь только на успех,
Не опуская рук, свой быт успешным делал,
И в гости приглашал в том убедиться всех.

Жалею, что лишь был соратником, не другом,
Хотя по службе мы уже давно друзья,
Повязаны такою связкой туго,
Что, не дружа, служить разведчикам нельзя.

Он это понимал и был готов без страха,
Не дрогнув, рисковать, но друга выручать,
Со скромностью жила в нём русская отвага.
Не для того спасал, чтоб славою блистать.

Помянем же, друзья, покинувшего друга,
Уверен и в раю средь лучших будет свой,
Займёт почётный ранг в рядах святого круга,
Достойно понесёт вручённый крест святой!

26.01.2018 года