Так хочется

Любовь Окладнова
Так хочется, порою, стать свободной,
Но я не знаю даже с чего начать.
Остаться одной, потерять работу,
Быть в чужом городе без жилья.

Так хочется, порою, встать, умыться,
Сесть в такси и в любой аэропорт.
Первым рейсом в небо взлететь, как птица,
А затем, обветшалый двор.

Поселиться в глуши у реки,
Чтоб никто не узнал дорогу.
Раствориться лесной тиши,
Может, завести корову.

Кого-то пугают такие места,
Но одиноким быть - быть свободным.
Кого-то влекут города вникуда,
Плыть по течению со всяким сбродом.