Хоть память иногда сродни огню...

Сергей Хомутов Рыбинск
Хоть память иногда сродни огню
И язычки ее жестоко лижут,
Но всё же я решусь и позвоню
И голос твой, как в юности, услышу.

Не знаю, что скажу, что скажешь ты, -
Дежурное, наверное, пустое, -
Но вырвется душа из немоты,
Из долгого холодного застоя.

Любовь была, кого теперь винить,
Коль мы ее приговорили оба,
И надо же когда-то хоронить,
Немыслимо всю жизнь стоять у гроба.