И вновь болезнь оставив с носом

Анатолий Власов Ейский
И вновь, болезнь оставив с носом,
Я улыбаюсь: «Жизнь, привет!
Была вчера ты под вопросом,
И мерк в моём сознанье свет.

И утюгами страшной пытки
Температура тело жгла,
И ртутный столбик юркий, прыткий
Рвал трубку тонкого стекла.

Но, видно, времечко не вышло,
И Бог мне все грехи простил.
И, повернув в испуге дышло,
Недуг мой в страхе укатил.

И снова солнце светит ярко,
И манит парусом причал...
Такого щедрого подарка,
Признаться, я уже не ждал.