Пасхальный день

Кудрявцев Александр
Ослепительно сиял весенний день
Перезванивались пасхальные колокола
« С рождеством Христа» ! неслось из деревень
Люди  обнимались, крестясь на церквей купола.

Как угорелые носилась ребятня
Держа в руках куличи и яйца
Им , наверное, не хватит и дня
Взбудоражены юные сердца.

К обеду взрослые сядут за стол
Заведут разговор о делах
Бабка присядет, подоткнув подол
Жизнь ее прошла в трудах.

Сначала были дети
Затем, пошли и внуки
Бабуля вместо солнца светит
Любим мы ее натруженные руки.