Сама Весна

Виктор Мережин
          Сама Весна.
Мы рвём листки календаря.
Пришла весна начало марта.
Пусть подморозило слегка,
Но солнце в небе светит ярко.

К полудню побегут ручьи,
Хлебнув хрустальной снежной влаги.
Весенней песней зазвучит
Капель за ближнею оградой.

И после зимних холодов
Оттают все дома и люди.
Отбросив зимний свой покров
Все чувства нежные разбудят.

И женщина сама Весна
Идёт по светлым переулкам.
По улицам лишённым сна,
Звук каблучков весёлый, гулкий.

Запрятав шубы в гардероб,
В движениях легки прекрасны.
На подиумах городов.
И в красоте своей опасны.

Какие взгляды, шаг каков.
Венеры с облаков спустились.
Букетами живых цветов
На праздник свой преобразились.

Мы благодарны вам за всё.
Терпенье, доброту и ласку,
Любовь несущую тепло.
Вы наша жизнь, вы наша сказка.