Колодец

Галина Жолонковская
КОЛОДЕЦ

Туман. Темнеет. Сырость давит,
Покрылся сад бездонной тайной,
А ночь на кол беЗсонных ставит,
Умывши лоб листвой случайной.

Холодный сон блефует с местом,
Шаги, штрихи не скроет всадник,
Он в полумраке взмостит жестом,
И растревожит суетой рассадник.

Колодец чист, давно тлен, высох,
Вода ушла, валун на дне остался,
Он песню пел прилежно в мысах,
Он жизни человека днём касался.

Но чёрный ворон смерть принёс,
Забрал хозяина и землю отравил,
Заразу в дом певец в песке занёс,
Так жизнь семьи удавкой удавил.

С тех пор прошло не двести лет,
Стоит колодец в мгле беззвучно,
Хранит он тайну, память и ответ,
Живя душою с домом неразлучно.
30.01.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты фраз:
1. Живя с клюкою дома неразлучно.
2. Живя душою с домом неразлучно.
3. Живя душою с адом неразлучно.