Душа не мучает, когда идёшь с ней в такт

Тамара Крупницкая
Почувствовав всю прелесть глубины,
Ты плавать там, где мелко не захочешь.
Увидев свет - спешишь к нему из тьмы.
Не выбираешь больше многоточие.

От тусклых будней не спасёшь себя,
Перед любовью закрывая двери.
И в каждом вдохе прожитого дня
Ты ощутишь эту великую потерю.

Не спрячешься за громкие слова,
Ведь чувство долга без любви химера.
Неважно, что оправдана была
Высоким смыслом страшная измена.

Душа не мучает, когда идёшь с ней в такт,
И не терзает нас бессонными ночами,
Не возникает беспричинный страх,
Не давит ношей страшной за плечами.

Жизнь можно проживать, а можно ЖИТЬ.
Решаешь сам, какой идти дорогой.
Кого-то, что-то можно заменить,
Но не Любовь, она даётся Богом!