Побежали куры - дуры!

Людмила Абсатарова
Побежали  куры - дуры !
А  за  ними - царь - петух !
Вот  стою  и  рассуждаю
Я  об  этих  курах  вслух !
***
Может . куры  и  не  дуры ?!
Вон  бежит  красавица !
А  петух  спешит  за  ней !
Ох . поди  ругается !
***
Ну  а  курица  споткнулась ! -
Как  все  же  ломается !
Обернулась . бежит  дальше ! -
Просто  издевается !
***
А  петух - то - господин ! -
Ведь  один  на  всех !
Бегает  за  кем  захочет !
Разве  это  грех ?!
***
Себя  сравнил  я  с  петухом ! -
Такой  же  ведь  зараза ! -
Как  увижу  симпатягу -
Приударю  сразу !
***
Томка  тоже  ведь  споткнулась !
Ох . ну  прямо  курица !
Надо  б  к  ней  сходить  домой ! -
Сидит . поди . волнуется !
***
Все ! Мой  выбор  пал  на  Томку !
До  чего  ж  красавица !
Жаль - вот  также  убегает !
Понял  я - ломается !