Ушел Январь

Сергей Шушаков
Ушел январь.  Почти уже ушел…
Унес с собой Крещенские морозы.
И опадает индевелый шелк
С деревьев оземь.

Плывут по небу те же облака.
Плывут себе неведомо откуда.
И в небо испаряется река
Своей простудой.

А с нею испаряется январь,
Незримо исчезая прямо в небо.
И снова потревожен календарь…
А седобровый дедушка – Январь
… уже как небыль.

Сергей Шушаков
30 января 2018 г.