Песнь СвоихНеБросаем иль В чём сила

Валентина Ильина-Печенова
1
Своих не бросаем, товарищ!
Своих не бросаем, мой друг!
Друг друга выносим с пожарищ,
Вытаскиваем из-под мук!

2
Своих не бросаем, подруга,
Своих не бросаем, жена!
Друг друга мы тащим из круга
Злосчастного, где война!

3
Своих не бросаем, мой парень,
Своих не бросаем, малой!
Друг другу мозги мы не парим,
А тянем за ворот домой!

4
Своих не бросаем, с бедою,
Сказал мне мужик - Алексей!
Седьмой приходилась водою
Ему я на киселе!

5
Своих не бросаем, спасибо,
За то, что есть люди, Господь!
За сердце добра, что как глыба,
Не сокрушит её плоть!

6
Своих не бросает, кто с сердцем,
И будет оно биться век!
Кто взрослый, а мыслит младенцем
По чистому, как человек!

7
Своих не бросает, воз духа
В котором, хоть хлипко плечо!
Скажи мне, в чём сила, сеструха?
Скажи мне, мой брат, сила в чём?

8
Есть добрая сила, способна
Все горы Вселенной свернуть!
Не думал о том, что удобно,
Как стал меня Лёха тянуть!

9
А он муравей против мухи,
Но сила добра помогла,
Тащить долго тело сеструхи,
Как на ноги пала она.

10
В чём сила, скажите мне люди,
А сила, по правде, в добре!
От силы тупой не убудет,
Своих коль не бросишь в беде!

11
Напротив, прибавятся силы,
И Бог укрепит броней плоть!
И будет здоровье, как вилы,
Что смогут всю чернь побороть!

12
В чём сила, скажите, земляне,
В чём, сила, брат? – В правде она:
Ведь тот, кто тебя не обманет,
Тот силой наполнен сполна!
 
13
Сказал "сила в правде" когда-то
Из "Брата" — Данила Багров!
Согласна с героем, ребята,
Он прав на все 100, будь здоров!

14
Возможно, возьму только завтра
Какой-то кусок высоты,
Скажу на 120, что правда
Стоит на горе доброты!

Припев:
Своих не бросаем, своих не бросаем,
Спасаем-спасаем-спасаем-спасаем!
Своих не бросаем, своих не бросаем мы
Ни на растерзанье зимы,
Ни на растерзанье войны.
Своих не бросаем, и в этом сильны!

***

Кадр из фильма "Брат" (msk.citifox.ru)